top of page

🐾🐾🐾保健寵物,寵物也保健我們🐾🐾🐾

今天想立場倒轉一下 預防保健對寵物很重要,那寵物又如何保健飼主呢?

對人類的健康保健作用是多方面的,譬如與寵物互動可以降低壓力和焦慮水平。撫摸寵物或與牠們一起玩耍有助於釋放身體中的「愉悅激素」血清素和多巴胺,這些化學物質可以幫助減輕情緒波動和壓力。特別貓咪愉悅時發出的 "咕嚕咕嚕" 聲!

寵物的陪伴對於心理健康也有益處。與寵物相處可以減輕抑鬱和孤獨感,增加對生活的滿足感。寵物的陪伴提供了情感上的支持,並且有助於建立穩固的情感聯繫。 甚至減肥也可以 因為他們還可以促進人們的運動。特別是擁有狗或其他需要運動的寵物,會鼓勵我們更頻繁地外出散步、玩耍或進行其他身體活動。這有助於提高體能和心肺健康。

寵物主人通常擁有更強的免疫系統,對某些疾病的抵抗力更強。這可能是因為寵物可以提高人們的抵抗力,幫助他們建立更健康的免疫系統。而且,擁有寵物還可以增加交朋友的機會。當你帶著寵物外出時,其他人更容易與你建立聯繫和交談。寵物就像是你的社交明星,瞬間吸引別人的目光,讓你成為焦點。

寵物也是最佳的心靈療癒師。應該不少人會發現我們情緒低落的時候,寵物能夠感知到你的情緒,很多狗狗都會主動來舔妳的臉,無私地陪伴在你身邊,給予你無盡的愛和支持,

寵物是我們生活中的可愛小天使,除了提供無盡的愛和歡笑外,還帶給我們健康和幸福。所以,如果你還沒有寵物伴侶,不妨考慮收養一隻,讓牠們成為你生活中的忠實夥伴和健康保鑣。



Comments


bottom of page